«Пумори» разрабатывает инновационные инструменты.

28 ноября 2019

На Уральском заводе инструментальных систем (УЗИС, входит в Корпорацию "Пумори") разработаны и запускаются в производство три новинки.

Безлюфтовая расточная головка

Люфт делает настройку головки более длительным и сложным процессом. Конструкторы УЗИС внесли изменение в конструкцию, позволившее уменьшить люфт при настройке в несколько раз. Это упрощает и ускоряет настройку на размер, а главное - значительно снижает дисбаланс. В результате сокращаются шумы и вибрации, повышается производительность труда и срок службы узлов станка. Данное усовершенствование будет применяться при изготовлении всех расточных головок PUMORI. Все ранее купленные резцы и хвостовики PUMORI совместимы с безлюфтовой расточной головкой.

Компактная расточная головка

Изменения, внесенные в конструкцию расточной головки, позволили уменьшить ее размеры. Благодаря этому уменьшен вылет, что позволяет обрабатывать детали увеличенных размеров, и повышена жесткость, чем обеспечивается намного более высокая скорость вращения и лучшая чистота обработки. В отличие от компактных головок других производителей эта головка - универсальная. Все ранее купленные резцы и хвостовики PUMORI совместимы с компактной расточной головкой.

Расточная головка с гидравлическим зажимом (уникальный продукт)

Гидравлический зажим обеспечивает повышенную прочность закрепления любого осевого инструмента и в значительной мере гасит вибрации при обработке. Кроме того, головка с гидрозажимом не привязана к инструменту конкретной конструкции. Всё это позволяет использовать ее не только для высококачественной расточки, но и для сверления и фрезерования. Гидрозажим располагается в ползуне, долив масла не представляет трудностей.

Не только все ранее купленные резцы и хвостовики PUMORI совместимы с расточной головкой с встроенным гидравлическим зажимом, но и любой инструмент других производителей совместим при совпадении диаметра его хвостовика с осевым отверстием цанги расточной головки с встроенным гидравлическим зажимом.

Впервые в мире все изнашиваемые детали гидрозажима сделаны сменяемыми. Гидрозажимы других производителей неремонтопригодны.

На любой расточной головке PUMORI можно заменить обычный ползун ползуном с гидрозажимом. Поэтому, по желанию заказчика, "Пумори" может оснащать любую свою головку как гидрозажимом, так и устройством цифровой индикации, о котором сообщалось ранее.