Корпорация «Пумори» подводит первые итоги участия в выставке «Металлообработка»

10 июня 2021

ТАСС, 10 июня. Подведены первые итоги участия Корпорации «Пумори» в очередной международной выставке «Металлообработка», которая прошла в Москве в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне 24–28 мая 2021 года.

В пресс-службе корпорации напомнили, что в 2020 году выставка не состоялась из-за ограничений в связи с пандемией COVID 19.

«Стенд „Пумори“ на выставке посетило свыше 2200 человек — это на уровне 2019 года. Проведено почти 800 переговоров, на 70 % больше, чем на предыдущей „Металлообработке“. Спрос на оборудование вырос на 25 %. Исходя из этих и других показателей, можно сделать вывод о том, что участие в выставке было успешным и генерировало немалый потенциал для дальнейшей работы», — сказано в сообщении.

На предприятии напомнили, что экспозиция включала в себя новинки вспомогательного инструмента собственной разработки, станки Okuma–Pumori, роботизированный слесарный комплекс PUMORI ROBOTICS, автоматизированную ячейку с загрузкой-выгрузкой и контролем обработанных деталей на станке совместного производства ACE–Pumori. Впервые были показаны портальный обрабатывающий центр для композитных материалов и алюминиевых сплавов CMS Antares, трубогибочный станок с ЧПУ производства VLB и ленточно-отрезное оборудование компании IMET. Также на стенде были представлены продукты таких всемирно известных производителей, как Okamoto, Davi, Mitutoyo, Iscar и т. д.

В пресс-службе добавили, что в рамках участия в выставке состоялся Круглый стол участников федеральной сети учебно-демонстрационных центров корпорации «Пумори» на базе ведущих технических университетов по теме «Актуальные задачи УДЦ по развитию инжиниринга и модернизации машиностроения в РФ в условиях Индустрии 4.0».

«Сейчас в корпорации ведется более подробное подведение итогов и составление планов работы на основе информации и контактов, полученных на выставке», — сообщили на предприятии.