Компании «Урал-инструмент-Пумори» исполнилось 25 лет.

17 октября 2018

15 октября компания «Урал-инструмент-Пумори» (г. Пермь) отметила свое 25 летие.

В 1993 году две компании «Урал-инструмент» и «Пумори-инструмент» приняли участие в выставке «Машиностроение» в Перми. Руководство и сотрудники компаний заметили, что они являются дилерами предприятий, которые продвигают очень похожий ассортимент продукции с небольшими отличиями. Обсудив это, они приняли решение о создании предприятия ООО «Урал-инструмент-Пумори» для объединения усилий и взаимодополнения линеек предлагаемых продуктов.

С 2001 года компания занимается прямыми поставками инструмента ведущих мировых производителей.

В 2007 году заключены договоры о сотрудничестве с компаниями ведущей индийской станкостроительной группы ACE Micromatic, и начаты поставки станков этой группы в Россию. В декабре 2013 года было подписано соглашение с компанией AMS из этой группы о сборке станков в России. С тех пор освоено несколько моделей вертикальных фрезерных центров с ЧПУ.  А в 2016 году аналогичное соглашение подписано и с другой индийской компанией — ACE Designers, — и начато сборочное производство токарных станков с ЧПУ.

В августе того же года состоялось открытие Учебно-демонстрационного центра на базе механико-технологического факультета Пермского Национального Исследовательского Политехнического Университета (ПНИПУ), в котором с 2008 года проводится практическое обучение будущих инженеров-технологов и программистов. Этот центр стал первым в федеральной сети учебно-демонстрационных центров, которую создает  Корпорация «Пумори» в основных промышленных центрах страны.

В 2008 году были проведены сравнительные и тестовые испытания на производственных мощностях заказчика с целью повышения экономической эффективности используемого металлорежущего инструмента, повышения производительности технологических процессов, внедрения инновационных методов обработки.

С 2006 года «Урал-инструмент-Пумори» подтверждает соответствие своей системы управления качеством международному стандарту ISO, на данный момент действует сертификат соответствия ISO 9001:2008.

Сейчас в «Урал-инструмент-Пумори» работает 51 сотрудник. Коллектив с оптимизмом смотрит в будущее; в планах компании — развивать производство совместных российско-индийских станков, создавать на предприятиях заказчиков системы инструментообеспечения любых уровней, совершенствовать комплекс инжиниринговых услуг, оказываемых клиентам из различных отраслей российского машиностроения.