Индустрия 4.0: Умный склад.

10 апреля 2019

Журнал «РИТМ», № 4, 2019

Четвертая промышленная революция представляет собой объединение промышленности и цифровых технологий, приводящее к созданию цифровых производств или умных заводов и фабрик, где все устройства, машины, продукция и люди общаются между собой посредством цифровых технологий и интернета.

Концепция Индустрия 4.0 находит свое применение и в управлении складскими запасами инструмента и инструментальными кладовыми на производстве.

С 2012 года компания «Техтрейд» (Корпорация «Пумори»), одной из первых в России и СНГ, начала внедрять концепцию Система инструментообеспечения (TOOL MANAGMENT) на ведущих промышленных предприятиях страны. Система инструментообеспечения (СИО) предназначена для эффективного решения вопросов, связанных с работой инструментов, оптимизации управления складом инструментов, сокращения издержек и автоматизации закупок. СИО обеспечивает работу без простоев оборудования, правильный выбор инструмента и контроль себестоимости на единицу продукции.

Но по-настоящему умным, склад становится только благодаря новым разработкам в области инструментообеспечения, в рамках развития концепции Индустрия 4.0:

•    Приложение MATRIX Android - управление инструментальной кладовой на ладони! Позволяет управлять традиционным складом и инструментальной кладовой с любого Android-устройства;
•    Система POUCH — способствует применению правильной инструментальной оснастки для выполняемой операции;
•    MATRIX RTLS - система позиционирования в режиме реального времени, которая отслеживает перемещение товарно-материальных ценностей внутри цеха. Обеспечивает 100% видимость даже после выхода из инструментальной кладовой. Подходит для отслеживания перемещений измерительных инструментов, приспособлений, оснастки и испытательного оборудования.

Познакомиться ближе с концепцией «умный склад» Вы можете, посетив наш стенд на международной выставке «Металлообработка» в Москве.